Не каждому курсанту автошколы выпадает удача с первого раза сдать экзамены в ГИБДД и получить долгожданное водительское удостоверение. Подготовка к экзамену в ГИБДД не должна опираться лишь на базовые знания, даваемые инструкторами. Помимо посещения теоретического и практического курсов автошколы, вы и сами должны стремиться как можно более полно изучить и понять преподаваемый материал. А мы дадим вам несколько советов о том, как сдать экзамен в ГИБДД.
В период сдачи экзамена курсанту автошколы предстоит продемонстрировать знания в трех областях: теории, автодроме, городе. Будет нелишним изучить часто встречающиеся маршруты третьего этапа, поскольку именно вождение в городских условиях нередко и становится камнем преткновения при общении с представителем ГИБДД. С теорией же обычно проблемы встречаются не так часто. Достаточно лишь выучить билеты, благо, что они неплохо запоминаются.
Во время решения теоретических задач не расслабляйтесь, внимательно работая с кнопками компьютера. Не стоит размахивать руками, чтобы невзначай не нажать ненужную кнопку. Кроме того, не провоцируйте представителей власти на негатив (не переговаривайтесь с другими курсантами автошколы и пр.).
Специальное напутствие: не нужно пить успокоительные средства перед сдачей экзамена. Если они даже и смогут помочь вам при сдаче теории, то на автодроме и в городе будут только во вред. Подобные препараты затормаживают сознание человека, а в условиях дороги решения должны приниматься стремительно.
Морально подготовьтесь к встрече с сотрудником ГИБДД. Нередко курсанты автошколы начинают путаться и нервничать, как только экзаменатор садится в машину, однако не забывайте - он человек, выполняющий свою работу. Успокойтесь.
•Выберите удобную обувь и одежду, например, ту, в которой вы раньше уже ездили. Лишние вещи, которые вы запросто можете забыть в машине, лучше с собой не брать.
•Выучите ПДД.
•Как показывает практика, экзамены лучше сдавать одним из первых. Обычно вначале сдает большинство курсантов автошколы, затем инспектор подсчитывает количество успешно оцененных и начинает вести себя более сурово.
•Сев в машину, не забудьте отрегулировать водительское сиденье, иначе кроме того, что вы и так находитесь в стрессовой ситуации, к этому присовокупится неудобство в момент вождения, что может неблагоприятно сказаться на результате.
•Непременно пристегните ремень безопасности.
Не забывайте, что если во время движения вы превысите допустимую скорость, не пропустите пешехода, пересечете сплошную линию разметки, нарушите правила поворота или разворота, не уступите дорогу другим ТС, скорее всего, вы экзамен не сдадите. Планируйте свои действия и следите за дорожной обстановкой. Любое отвлечение может закончиться провалом для вас. Представитель ГИБДД не дремлет, фиксируя все недочеты в особый бланк.
Если впереди расположена колдобина – маневрируйте, не забывая включать поворотник. Лишь умелые и уверенные действия курсанта автошколы принесут ему успех. Не спешите и всегда помните о других участниках движения.
Для прекрасной половины человечества при сдаче экзамена полезно абстрагироваться от столь сложной ситуации. На время забудьте о сотруднике ГИБДД. Представьте, что вы транспортируете подругу или своего малыша к месту назначения. Будьте собранны и спокойны.
В случае если вам все-таки не повезло - не отчаивайтесь. Быть может, вы еще не готовы к самостоятельному управлению авто. Не всегда виноват экзаменатор и его плохое настроение. Работайте над своими ошибками. Изначально выбирайте хорошую автошколу, не пропускайте занятий, решайте билеты, учите правила. У вас все получится!
В дальней поездке самая большая трудность - борьба с усталостью, в частности борьба со сном. Что предпринять в таком случае, чтобы не попасть в неприятную историю?
Читать далее...Для обеспечения безопасности ребенка необходимо возить в детском кресле. Но как его подобрать и по каким критериям?
Читать далее...Что говорят правила и как правильно возить "на галстуке" другое транспортное средство?
Читать далее...Торможение на автомобиле, некоторые нюансы, виды торможений. Когда применяются те или иные способы торможения.
Читать далее...